Главная » Статьи » Большая школьная энциклопедия(БШЭ) » Лучшие люди России

Лопаткина Нина Георгиевна

null

07.09.1936

Заслуженный учитель школы РФ. Преподаватель истории и обществознания. В школах г.Лермонтова Ставропольского края работает с 1968 г.. Награждена орденом "Знак Почета".

Лопаткина Нина Георгиевна родилась 7 сентября 1936 года в городе Кинешма Ивановской области. Отец, Исаев Георгий Васильевич, - рабочий. Мать, Мария Ивановна, - домохозяйка. Нина Георгиевна росла в дружной трудовой семье, где, кроме неё, было ещё два брата и две сестры.
Закончив школу, Нина Георгиевна поступила в Ивановский пединститут. Всю жизнь она верна студенческой дружбе, периодически встречаясь и постоянно переписываясь со своими подругами по учебе в институте. Летом 1961 года Лопаткина Н. Г. начала трудовой путь сначала чертежником, а с первого сентября учителем истории в городе Новокузнецке. Через шесть лет назначена организатором внеклассной и внешкольной работы. Переехав в 1968 году в город Лермонтов, стала работать учителем истории средней школы №4, с 1972 года - средней школы №5. Там же 10 лет проработала организатором внеклассной работы до 1984 года, когда перешла в среднюю школу №1. Два учебных года с 1988 по 1990 годы занимала должность заместитель директора по учебно-воспитательной работе. До октября 2003 Нина Георгиевна Лопаткина работает не только ведущим в городе учителем истории, но и замечательным классным руководителем 11-го класса.
Ей присвоена первая квалификационная категория в 1999 году.
В её трудовой книжке 34 записи о поощрениях и награждениях за добросовестный труд и активное участие в общественной жизни, за хорошие результаты письменных проверочных работ, за руководство общественно-политическим воспитанием, за кропотливый добросовестный труд и индивидуальную работу с учащимися, за подготовку концерта художественной самодеятельности, за высокую результативность в городской олимпиаде, за разработку темы «Педагогика сотрудничества - гуманная педагогик, педагогика развития», за победу школы в конкурсе «Школа года», за проведение дня руководителя по теме «Гуманизация учебно-воспитательной работы».
В 1976 году Лопаткина Нина Георгиевна награждена орденом «Знак Почета». Ей присвоено звание заслуженного учителя. школы РФ

Категория: Лучшие люди России | Добавил: muzeylermontov (05.03.2009)