Каталог статей

Главная » Статьи » Большая школьная энциклопедия(БШЭ) » Лучшие люди России

Подолян Сергей Алексеевич

17.07.1946

Заслуженный врач РФ. С 1981 г. Заведующий хирургическим отделением ФГУ "Медико-санитарная часть №101" города Лермонтова Ставропольского края. Хирург высшей категории. Отличник здравоохранения.

Подолян Сергей Алексеевич родился 17 июля 1946 г. в г. Гаврилов Посад Ивановской области, где и прошло его детство. В 1964 году закончив одиннадцатилетку поступил на педиатрический факультет Ивановского государственного медицинского института. Все годы увлекался спортом, играл за сборную института по волейболу. В 1970 году распределился в 3 Главное управление при МЗСССР и приехал работать в г. Кирово-Чипечк. После окончания интернатуры по хирургии и по настоящее время занимается своим любимым делом. В 1976 году ему предложили работать в МСЧ №120, которая расположена за Полярным кругом. Три года на Севере оказались насыщенными. Не раз Сергею Алексеевичу приходилось в качестве врача - хирурга участвовать в длительных морских походах. Его основным местом работы были атомные ледоколы «Арктика» и «Сибирь», которые прокладывали путь каравану кораблей. Так обеспечивался северный завоз. Не раз приходилось перелетать с ледокола на вертолете на другие суда и оказывать необходимую медицинскую помощь людям. В 1979 году Сергей Алексеевич уехал на два года в Москву в клиническую ординатуру, где и познакомился со своей будущей женой, с которой в 1981 году по распределению 3 Главного Управления приехал в г. Лермонтов. С тех пор, уже 22 года он возглавляет хирургическое отделение МСЧ№101. За это время он защитил и неоднократно подтвердил высшую квалификационную категорию. Награжден грамотой министерства здравоохранения Ставропольского края, грамотой Губернатора СК. Имеет звание Заслуженный врач Российской федерации. Сергей Алексеевич вырастил много хороших хирургов, под его руководством закончили интернатуру 8 врачей-хирургов. Им написано немало статей в научные сборники. Он активный участник хирургических съездов в России, является заместителем Председателя научно-практического хирургического общества на Кавказских Минеральных водах. Хирургическое отделение медсанчасти №101, где работает профессиональный коллектив, пользуется заслуженной репутацией не только на Кавминводах, но и за её пределами. В 1995 году находился по обмену опытом в США в штате Айова.

Категория: Лучшие люди России | Добавил: muzeylermontov (05.03.2009)
Просмотров: 1811 | Рейтинг: 5.0/5 |