Главная | Мой профиль | Общение с музеем | Документация музея | Выход
Каталог статей

Главная » Статьи » Большая школьная энциклопедия(БШЭ) » Том второй

Почетные граждане:Сытина Ольга Николаевна
   Сытина Ольга Николаевна родилась 29 мая 1949 года в городе Богородске Нижегородской области. Родители Ольги Николаевны, семья Ячменниковых, воспитали дочь и сына добрыми, послушными, трудолюбивыми детьми.
   Закончив школу, а затем педагогический институт, О.Н. Сытина в 1972 году была назначена учителем биологии и химии в школу №72 ст. Егоршино Свердловской железной дороги. После выхода замуж в 1973 году переехала в город Лермонтов и принята учителем химии в среднюю школу №1. С 1977 три года Ольга Николаевна работала ещё пионервожатой. С 1980 по 1983 год - заграничная командировка в Венгрию.
   Затем опять работа в городе Лермонтове в средней школе №1 сначала учителем, а с 1987 года - директором школы. В 1989 году была избрана секретарем ГК КПСС, где проработала 3 года, вернулась на свое рабочее место директора первой школы в 1991 году.
   С самого начала трудового пути Сытина О. Н. получала благодарности, почетные грамоты за успехи в воспитании учащихся, за их хорошую подготовку, за активное участие в общественной жизни школы, за добросовестное отношение к трудовым обязанностям. В 1995 году награждена знаком «Отличник народного просвещения». По итогам конкурса «Школа года 98» ей присвоено звание «Директор года». Почетные грамоты О. Н. Сытиной вручали Администрация Ставропольского края (1996), глава города Лермонтова за подготовку школы к новому учебному году, за хорошее состояние школьного двора, за высокий уровень проведения Дня руководителя, за хорошую подготовку к конкурсу «Учитель года» (1998, 2002, 2003гг.). Почетная грамота Министерства Образования Ставропольского края вручена за хорошую организацию и проведение конкурса «Самый классный классный 2003 года». Труд директора отмечен Почетными грамотами губернатора Ставропольского края за заслуги в содействии проведения социальной политики края (1999). Ольге Николаевне присвоено звание «Заслуженный педагог» (1999г.) и «Почетный народный педагог» (2000г.). Представленные документы Отделом образования г. Лермонтова на О.Н. Сытину на звание «Заслуженный учитель России» утверждены на коллегии Министерства образования Ставропольского края. О заслугах директора МОУ СОШ №1 г. Лермонтова Сытиной О. Н. красноречиво говорит характеристика отдела образования города (см. приложение).
   Ольга Николаевна прекрасную дочь. Воспитанница первой школы, окончившая её с золотой медалью, она теперь сотрудник Администрации г. Лермонтова. Имеет дочь Анастасию, 2000 года рождения.

Категория: Том второй | Добавил: muzeylermontov (18.01.2009)
Просмотров: 1277 | Рейтинг: 0.0/0 |